Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Онлайн-заказ

На площади Горького участились случаи эвакуации автомобилей

Очередная «горячая точка» появилась на автомобильной карте Нижнего Новгорода. После новогодних праздников на площади Горького участились случаи, связанные с нарушением правил парковки. Привычные парковочные места были перенесены. Автомобили нарушителей в срочном порядке эвакуируют.

Территория около ресторана «МакДональдс», расположенного на углу площади Горького, всегда использовалась в качестве стоянки для автомобилей. 2 года назад ГИБДД пыталась запретить автовладельцам там парковаться, но это у них не получилось — стоянку удалось отстоять. В прошлом году участок был размечен, и в пределах определенной площади водители могли безопасно оставлять автомобиль. Такое решение понравилось всем. Но все изменилось в начале 2016 года.

После Нового года от нижегородских автовладельцев стали поступать жалобы — многим не понравилось, что привычное место вдруг перестало быть парковкой. С новоиспеченными нарушителями сотрудники ГИБДД поступали по всей строгости закона – эвакуировали припаркованные в неположенном месте автомобили на штрафстоянку. Даже обильный снегопад не помешал сотрудникам дорожной полиции отбуксировать транспортные средства. От объяснений инспекторы отказались, сославшись на установленные рядом с «МакДональдсом» знаки – 8.6 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» и 6.4 «Парковка».

Специальных знаков, оповещающих автовладельцев о том, что стоянка запрещена, там нет. Дорожная разметка завалена снегом… Единственный ориентир — парковка вдоль бордюра, но ее из-за снега разыскать невозможно. Водители, разумеется, об этом предупреждены не были, поэтому, сами не желая того, нарушили правила парковки.

Свои действия ГИБДД объяснило тем, что оставленные транспортные средства мешают проезду троллейбусов.

Заказать обратный звонок

Разработка и оптимизация сайтов