Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Повредили Ваш автомобиль на штрафстоянке — что делать?

Повредили автомобиль на штрафстоянке Вы столкнулись с тем, что ваш автомобиль получил повреждения на штрафстоянке. Итак, что делать в таком случае разберем в данной статье. Ваш автомобиль, задержанный на штрафстоянке, в процессе вывоза или уже впоследствии находясь на спецстоянке, был поврежден. В таких случаях каждый владелец транспортного средства должен знать как вести себя в данной ситуации, какие документы понадобятся для разрешения проблемы, а так же как составляется акт и претензия, необходимые для компенсации полученного вреда.

Выяснение причин эвакуации авто на штрафстоянку

Перед тем как отправить задержанный автомобиля на штрафстоянку, сотрудник ГИБДД в обязательном порядке должен составить два документа. Первый документ – это протокол, где указаны пункты КоАП, которые были нарушены. Второй – это протокол задержания автомобиля.  Копии документов, оформленных инспектором ГИБДД выдаются на руки собственнику ТС. Если автомобиль задержан не на ваших глазах, то инспектор сообщит о  факте задержания в дежурную часть, а после оперативник уже свяжется с вами и сообщит  о факте задержания и о конкретном месте, куда доставлен автомобиль.

Осмотр поврежденного автомобиля на штрафстоянке

Вы обнаружили повреждение своего автомобиля на штрафстоянке. В первую очередь, необходимо проверить не отсутствуют ли какие либо детали и нет ли других повреждений. Осмотрите, нет ли вмятин и царапин, не оторваны ли части кузова, целостность зеркал, стекол, бампера и дисков и так далее.

Помните! Что подписывать акт о приеме автомобиля со штрафстоянки, без учета всех полученных повреждений нельзя, потому как поставив свою подпись, вы автоматически соглашаетесь что претензий к спецстоянке у вас нет. Для того чтобы работники службы эвакуации не обвинили вас в повреждениях и не утверждали, что ваш автомобиль был поврежден еще до погрузки на эвакуатор, при оформлении транспортного средства вы должны вызвать сотрудников ГИБДД, они составят протокол и зафиксируют причинение ущерба. Следующий шаг — это проведение независимой экспертизы по оценке стоимости причиненного ущерба. Однозначной формы такая претензия не имеет, но чтобы корректно составить документ, вам необходимо указать:

  • Территориальный и юридический адрес штрафстоянки, юридическое название, ФИО руководителя;
  • Ваши данные, ФИО, адрес регистрации или места жительства, контактный номер телефона;
  • Название документа;
  • Дата и место эвакуации, причина, реквизиты документов, а так же ссылки, на основании которых произведено задержание;
  • Перечень полученных автомобилем повреждений;
  • Требование, им в нашем случае является требование возмещения ущерба, причиненного действиями эвакуатора и сотрудников компании;
  • Сумма причиненного ущерба;
  • Ваши намерения в случае отказа в выплате или игнорировании претензии, этими намерениями является обращение в суд;
  • Дата и подпись.

Лично вручите претензию заведующему штрафстоянкой. Добейтесь от него проставления о принятии документа на втором экземпляре, который потребуется оставить у себя. Либо отправьте претензию заказным письмом.

Кто оплачивает ущерб, нанесенный машине при эвакуации на штрафстоянку

Ущерб, полученный при эвакуации или хранении автомобиля на штрафстоянке, не является страховым случаем по ОСАГО, так как подразумевает возмещение ущерба исключительно при движении машины. Старайтесь добиться возмещения в досудебном порядке. Такой вариант осуществляется не часто. Заранее будьте готовы к тому, что придется отстаивать свои права в суде.