Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 909-28-52-252
  • +7 906-35-79-459

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Перевозка погрузчиков

Не всякая спецтехника является средством передвижения, по крайней мере, на дальние расстояния, и перевозка погрузчиков в Нижнем Новгороде и Нижегородской области — это особый вид услуг у транспортных компаний, специализирующихся на транспортировке складской техники. Для перевозки погрузчика используется либо трал, либо низкорамный тягач. На самые дальние расстояния осуществляется перевозка поездом. Буксир можно использовать для перемещения до 20-30 км, и это более экономично, чем самостоятельный перегон.

Перевозка погрузчиков

Если фронтальный или вилочный погрузчик имеет более крупные габариты, чем предусмотрено правилами, то для эвакуации необходимо специальное разрешение. Автотранспортное предприятие подает документы на оформление разрешения, этот процесс доступен и для частных лиц, при этом необходимо иметь в распоряжении тралы и прицепы.

Подготовка к перевозке погрузчика

В начале идет подготовка оборудования, проверяется исправность систем, проводится контрольный осмотр. Если необходимо, то выполняется смазка. Когда технически конструкция готова к отправке, и проведена подготовка грузового транспорта, то следует подготовить документы. Обычно они оформлены заранее. Самостоятельное перемещение погрузчика на дальние расстояния нерационально из-за большого расхода топлива, из-за медленного перемещения погрузчика, из-за требований к качеству дорог для такой ситуации. Пакет документов же для транспортной компании должен включать:

  • Удостоверение водителя;
  • Полис страховки;
  • Документ о регистрации транспортного средства;
  • Свидетельство о проведенном государственном техническом осмотре;
  • Паспорт на автопогрузчик;
  • Доверенность от владельца автопогрузчика на перевозку;
  • Накладная;
  • Путевой лист.

Далее логисты разрабатывают маршрут. Задача не так проста, как кажется на первый взгляд. Необходимо учесть особенности трасс, чтоб избежать плохих дорог, размытых грунтов и значительных наклонов. Путь должен быть предельно безопасным для тяжелой техники, с другой стороны желательно соблюсти сроки и уложиться в график, потому специалисты ищут лаконичные решения с максимально надежной дорогой.

Перевозка фронтальных погрузчиков

Устройство конструкции не позволяет разбирать технику, потому в процессе езды машина может перемещаться по кузову. Это создает дополнительные сложности и риски. Разумеется, должна быть фиксация, и ее качеству уделяют особое внимание, так как речь идет о многотонном оборудовании. Инерция способна откатить погрузчик с такой силой, что не всякое предохранение выдержит такую нагрузку. Это одна из причин, почему маршрут подбирают очень тщательно, а перевозка фронтальных погрузчиков занимает больше времени, чем в случае с другими видами груза.

Негабаритные предметы располагают так, чтоб они не мешали перевозке и не загораживали водителю задний обзор, скорость езды выбирается настолько умеренная, насколько это возможно на трассе. Фронтальные погрузчики перевозятся в несколько этапов:

  • Проводится подготовка, собираются документы и разрешения, проверяется состояние трала. Очень важно проверить, в каком состоянии находится система охлаждения и антифриз, особенно если перевозка совершается зимой;
  • Транспорт устанавливается на платформу с помощью специальной техники. Это делается очень аккуратно, чтоб избежать поломок;
  • Переднюю и заднюю рамы подвергают блокировке, включается тормоз для того, чтоб машина стояла надежнее. С этой же целью в режим блокировки устанавливают рычаг безопасности и закрывают все рамки. Деревянные брусья надежно замыкают возможность перемещения во время поездки.

Перевозка вилочных погрузчиков

Вилочный погрузчик оснащен захватом для транспортировки. Машина имеет миниатюрные габариты и управляется одним человеком. При перевозке необходимо обеспечить сохранность выступающей части – навесного оборудования. Им могут быть ковши, вилы, боковые подъемники. Если речь идет о небольших расстояниях, то проще провести самостоятельный перегон, но перевозка вилочных погрузчиков на трале даже так бывает более экономична.

Скорость движения при перегоне составит не более 20 км/ч, при этом следует следить за температурой масла и воды, чтоб не вышел из строя двигатель. Если перегрев все же случился, например, в жаркую погоду, то погрузчик следует остановить или взять на буксир. Очевидно, что при такой скорости перемещения проще организовать транспортировку на трале или воспользоваться низкорамным тягачом.

 

Цены на перевозку погрузчиков

Стоимость услуг рассчитывается отдельно по каждому заказу, так как условия транспортировки в каждой ситуации индивидуальны. К примеру, на одно и то же расстояние прокладывается маршрут из рациональных соображений безопасности, но конечная длина пути может отличаться. Также транспортная компания учтет вынужденные спуски трассы и погодные условия.