Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Перевозка лесов манипулятором

В случае необходимости внешней или внутренней отделки какого-либо объекта у ремонтных бригад возникает потребность в строительных лесах. Перевозка строительных лесов краном-манипулятором в Нижнем Новгороде может быть осуществлена силами компании «Спасатели-НН». Сроки и стоимость необходимо уточнить у менеджера перед заказом услуги.

Доставка строительных лесов краном манипулятором

Перевозка строительных лесов манипуляторомРазборные строительные леса незаменимы при осуществлении кладочных, отделочных и монтажных работ. Их применение существенно снижает сложность и увеличивает безопасность выполнения разнообразных работ на стройке. При это стоимость лесов довольно высока и их приобретение для каждого строящегося объекта будет нецелесообразно. Гораздо дешевле и рациональнее перевозить разобранные леса с одного объекта на другой.

Строительные леса бывают нескольких типов:

  • рамные — металлический пространственный каркас из прямоугольников, соединяемых флажковыми замками, диагональными прожилинами и горизонтальным настилом;
  • штыревые — металлоконструкция из стоек и соединительных узлов;
  • клиновые — простые объемные металлоконструкции из вертикальных и диагональных элементов в горизонтальные настилы, соединяемыми клиновыми замками;
  • хомутовые — объемные конструкции на хомутовых соединениях, позволяющих изготавливать гнутые строительные леса для сложных фасадов.

Комплект строительных лесов, какого бы он ни был типа — это большой объем металлических труб, соединяющих элементов и настилов из различных материалов. И чем выше и шире строительные леса, тем больший объем они занимают в разобранном виде.

Процесс сборки или демонтажа строительных лесов достаточно прост, но трудоемок, кроме того, он требует бережного отношения к составным частям. Небольшой разлом или загиб несущих элементов может привести к неустойчивости всей конструкции.

Перевозка строительных лесов с использованием грузовой техники с крановой установкой необходимо выполнять в определенной последовательности:

Доставка строительных лесов

  • строительные леса поэлементно разбирают и сортируют по назначению;
  • стойки, укосины, прожилины и настил раскладываются по пачкам и увязываются ремнями;
  • связующие элементы (клинья, хомуты, зажимы и т. п.) укладываются в отдельные ящики;
  • погрузка осуществляется поэтапно, начиная с самых длинных пачек и заканчивая ящиками со связующими компонентами;
  • при погрузке важно не укладывать более тяжелые элементы поверх легких и не штабелировать пачки выше двух рядов;
  • перевозка груза должна выполняться с максимальной осторожностью, чтобы не повредить несущие элементы;
  • разгрузка строительных лесов производится в обратном порядке, при этом важно, чтобы место разгрузки было подготовлено заранее и укомплектовано прокладывающими элементами, чтобы леса не хранились на земле;
  • разгрузку необходимо выполнять плавно стрелой, во избежание падения элементов.

Стоимость перевозки строительных лесов.

Транспортировка комплектов строительных лесов при помощи наших манипуляторов позволит Вам осуществить перевозку в кратчайшие сроки. Заказывая наш самопогрузчик за одну цену Вы получаете тройную услугу — погрузку, перевозку и разгрузку. Стоимость выполнения работ самопогрузчиком в Нижнем Новгороде составляет 1500 рублей/час. Если перевозка строительных лесов манипулятором предполагается по территории Нижегородской области — каждый километр пробега транспорта повышает стоимость услуг на 100 рублей.

Минимальное время, на которое возможно нанять самопогрузчик — 4 часа.

Обычно этого достаточно на осуществление всех манипуляций со строительными лесами.