Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Большинство водителей задумываются о продлении полиса ОСАГО в последний момент, что приводит к вынужденной езде с просроченным полисом. В этот период времени машину могут эвакуировать, а для «вызволения» ТС потребуются документы. Автовладельцы часто задаются вопросом «А можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?». Да, можно и вполне законно. Этот вопрос в голове неопытных водителей возникает от незнания российского законодательства. Работники службы эвакуации не требуют действующего полиса ОСАГО, так как документами первостепенной важности являются водительское удостоверение и ПТС.

Документы, которые необходимо предоставить на штрафстоянке:

  • Водительские права
  • ПТС
  • Доверенность на третье лицо от собственника

Страховка истекла недавно – как забрать машину со штрафстоянки?

У владельца автомобиля есть законное право забрать машину со штрафстоянки с просроченной страховкой в течение 30 дней с момента окончания действия полиса. Нет никаких штрафных санкций и за езду с просроченной страховкой, но только в том случае, если владелец автомобиля занялся переоформлением страхового полиса за 2 месяца до окончания действующего.

Многие работники штрафстоянок пользуются юридической необразованностью автовладельцев, не выдавая машину под разными предлогами, в том числе и без страховки. Это делается незаконно, с целью вымогания крупных денежных сумм за хранение транспортного средства. Аргументация мошенников в таких случаях проста – без страховки запрещается управлять транспортным средством. Но это не так!

Как забрать автомобиль со штрафстоянки, если страховка истекла давно

Прошло 30 дней с момента эвакуации, а полис ОСАГО до сих пор не оформили? С просроченным полисом передвигаться на автомобили собственник не может, а забрать машину со штрафстоянки нужно, так как после первых суток начисляется плата за нахождение ТС на территории штрафстоянки. Вызовете эвакуатор, чтобы перевезти машину ближе к дому – для этого потребуется только оплатить услуги эвакуатора. Потом можно оформить страховку и продолжать пользоваться автомобилем. А можно и не оформлять – но за такое вождение сотрудники ГИБДД могут остановить и оформить протокол с обязательной оплатой крупного штрафа.