Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, нужно оплатить штраф и прийти с квитком об оплате. Забрать автомобиль просто так не получится, так как согласно закону владелец эвакуированного транспортного средства должен устранить все причины эвакуации и ответить за нарушение ПДД. Нужно оплатить денежную сумму, предписанную протоколом ГИБДД. Кроме штрафа потребуется оплатить и услуги эвакуатора, и период хранения машины на штрафстоянки по установленным городским тарифам.

Что делать, если у Вас не оказалось нужной суммы для оплаты услуг службы эвакуации? С недавнего времени появился способ законно забрать авто со штрафстоянки без полного погашения выставленных «счетов».

Можно ли оплатить штрафстоянку после забора машины

1 сентября 2016 года произошли серьезные изменения КоАП РФ, в том числе оплата штрафстоянки стала необязательной для забора автомобиля. Водитель вправе оплатить услуги эвакуации после того, как забрал машину. Часто возникают ситуации, когда работники штрафстоянки не отдают ТС владельцу, ссылаясь на выдуманные законы и поправки. Пресечь такие незаконные действия можно на месте, позвонив по телефону доверия ГИБДД.

Если владелец ТС находится в другом регионе, а эвакуированная машина провела на стоянке несколько суток, то оплата стоянки становится обязательным условием для дальнейшего высвобождения автомобиля. В некоторых крупных регионах разрешено оплачивать стоянку в течение 60 дней – информацию о данной возможности можно получить в местном отделение ГИБДД.