Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Онлайн-заказ

Эвакуация автобусов

Автобусы, особенно иностранного производства позиционируют себя как качественная техника коммерческого назначения, благодаря чему ломаются довольно редко. К тому же большую часть поломок возможно избежать при выполнении своевременного технического обслуживания с заменой расходных материалов. Однако случаи, когда автобус выходит из строя или попадает в дорожно-транспортное происшествие во время следования не являются исключением. И конечно же в таких ситуациях нужна эвакуация автобусов.

Эвакуация автобуса

Данное мероприятие отличается сложностью выполнения и не только по причине веса и габаритных параметров данного вида транспортного средства. Сложности с эвакуацией автобусов обычно возникают по следующим двум причинам:

  • в больших городах, в том числе и в Нижнем Новгороде аренда автобусов является весьма востребованной услугой, поэтому, чтобы согласовать маршрут транспортировки автобуса на спецтехники понадобится много времени;
  • если автобус находится в аренде, то по естественным причинам провести эвакуацию ТС вместе с пассажирам невозможно, а провести их высадку в незнакомом населенном пункте также нельзя. Потому нужно время чтобы транспортная компания предоставила другой автобус или туроператор решил вопрос с расселением туристов.

Кроме этого учитывая габаритные размеры, аренда автобуса будет стоять несколько дороже. Стоимость данной услуги будет зависеть от веса, габаритов техники, а также от дальности расстояния. Чтобы вызвать эвакуатор автобусов в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области, необходимо позвонить в компанию «СПАСАТЕЛИ-НН» и сообщить марку автобуса (ПАЗ, ЛИАЗ, БОГДАН, ГАЗЕЛЬ, ВЕКТОР). В автопарке компании имеются современные эвакуаторы для грузового и пассажирского транспорта.

Когда требуется эвакуация автобуса

Эвакуация автобусовВ принципе эвакуация автобуса может потребоваться всего по нескольким причинам:

  • выход из строя во время следования;
  • съезд в кювет;
  • попадание в дорожно –транспортное происшествие.

Процесс эвакуации пассажирского автобуса может проходить в нескольких вариациях:

  • Буксировка. Такой тип эвакуации является технологически простым, но достаточно опасным. Особенно если говорить о гибкой сцепки. Службы по эвакуации часто применяют жесткую сцепку, но применять такой вид сцепки в зимнее время крайне опасно;
  • Частичная погрузка. В данном случае передняя часть автобуса поднимается посредством спецтехники и фиксируется на платформе трала либо эвакуатора. При этом задняя пара колес остается на проезжей части;
  • Полная погрузка. Это самый надежный вид эвакуации, применяемый даже в зимнее время. В данном случае автобус грузится на эвакуатор либо трал с помощью лебедки, крана или манипулятора.

Выбор специализированной техники для эвакуации напрямую зависит от технического состояния, веса и габаритных размеров ТС.

Как вызвать эвакуатор автобусов

Чтобы вызвать эвакуатор для автобусов необходимо созвонится с оператором специализированной службы и указать следующие данные:

  • место нахождения и пункт назначения;
  • техническое состояние автобуса (в частности речь идет о состоянии колес, ходовой части и рулевом управлении);
  • марка, вес транспортного средства;
  • срочность выполнения заказа, а также госномер автобуса.

Служба «Спасатели НН» предоставляет услуги по эвакуации автобусов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Основными преимуществами совместного сотрудничества будут: приемлемая ценовая политика, оперативная доставка спецтехники (минимальное время доставки эвакуатора 30 минут), широкий автопарк техники для эвакуации любых транспортных средств.

Для заказа услуги свяжитесь с нашим менеджером по телефону или же оставьте онлайн заявку на сайте.