Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

В Санкт-Петербурге родители оставили ребенка в автомобиле, увезенном эвакуатором

Пользователь Георгий Кокорин поделился этой новостью на страницах «Общества синих ведерок» в Живом журнале. По его словам, супруги, отойдя от своей машины на десять минут, оставили в салоне своего спящего четырехмесячного ребенка. По возвращении они обнаружили, что их припаркованный автомобиль отсутствует. Прохожие сообщили находящимся в панике родителям, что их машина была несколько минут назад погружена на эвакуатор и увезена на штрафную стоянку. Отец ребенка решил проблему только после того, как ему удалось дозвониться в отделение полиции.

При этом Георгий Кокорин отметил скорость работы эвакуаторов в России. Он подчеркнул, что все манипуляции с автомобилем проводятся максимально быстро с той целью, чтобы владелец не успел подойти и помешать эвакуации.

Со своей стороны, представитель Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу подтвердил, что 16 ноября инспектор увидел на пр. Обуховкой обороны автомобиль «Volkswagen», припаркованный под знаком «Стоянка запрещена». Кроме того, тонировка машины была выполнена с нарушением действующих нормативов. Вследствие этого, автомобиль был обследован совместно с двумя понятыми, а затем инспектор принял решение об эвакуации. Соответственно, вызванный эвакуатор повез машину на штрафную стоянку. Поскольку ребенок, находившийся внутри, спал, он не был заметен ни инспектору, ни понятым.

По данным агентства «Интерфакс», в пути водителю эвакуатора дозвонился его руководитель и сказал, что в перевозимом автомобиле находится спящий ребенок. Эвакуатор после этого прекратил движение, и вскоре к нему прибыли представители полиции и отец ребенка.

По словам Георгия Кокорина, после этого инцидента родители оставленного в машине ребенка будут привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей – материалы дела уже переданы в компетентные органы. При этом отец малыша признался, что у него уже возникли проблемы с участковым, уполномоченным по делам несовершеннолетних. По его словам, ему угрожают проверками и разбирательством в прокуратуре.