Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Общественность Нижнего Новгорода инициировала проведение акции «Чистая дорога»

Дорожный знак "Работает эвакуатор"Автотранспорт, оставленный своими хозяевами в местах, не предназначенных для стоянок, перемещен на специальные стоянки. Проведена эта акция была сотрудниками Нижегородского ГИБДД, приняли в ней участие и представители общественности в лице активистов городского Общественного совета.

Акция по очистке улиц от автомашин-нарушителей была организована и проведена по просьбе Вадима Гребенщикова, председателя Общественного совета при УМВД РФ по Нижнему Новгороду. Именно к нему обратилось более 150 жителей города, проживающих в Приокском районе. Оставленные без присмотра, фактически брошенные на проезжей части машины, служили причиной не только заторов, но и в некоторых случаях, аварий. Чаще всего пробки, ДТП фиксировались вблизи ул. Шапошникова.

В начале рабочего дня общественные активисты прибыли в «проблемный» район. Туда же с эвакуаторами подтянулись сотрудники ГИБДД. Решено было начать инспекцию с перекрестка ул.Шапошникова и пр.Гагарина. Как часто случалось в последнее время, даже рано утром колонна автомобилей практически не двигалась, ведь путь загораживало несколько автомобилей, служащих препятствием для нормального проезда.

Все автомобили, оставленные в неположенных для стоянки местах, были погружены на эвакуатор и транспортированы на спецплощадку, о чем сотрудники ГИБДД составили соответствующие протоколы.

Пока шла работа по восстановлению нормальной пропускной способности участка дороги, с владельцами автомобилей проводилась работа по необходимости тщательного соблюдения правил дорожного движения. Проводил беседу Вадим Гребенщиков, глава общественной организации. Составленные на нарушителей административные протоколы заставят задуматься многих нарушителей правил парковки.