Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Новые тарифы парковки в Нижнем Новгороде

Знак платной парковкиПлатные парковки в Нижнем Новгороде давно стали предметом разногласий между городскими властями и частными предпринимателями. Во сколько обходится один час парковки автомобиля на стоянках города, дает ответ «Постановление Администрации Городского Совета о методах просчитывания платы за парковку». Очень важное значение имеет класс автомобиля и его степень грузоподъемности. Парковка разделяется на 2 группы транспортных средств.

23 января 2014 года городская администрация утвердила в Нижнем Новгороде методику, по которой будет рассчитываться плата за парковку различных транспортных средств.

Тарифы

Первая группа: мотоциклы, легкие авто, внедорожники, автомобили «Газель» массой до 3,5 тонн.

Вторая группа: автобус, трейлер, грузовик массой более 3,5 тонн.

На стоянках Нижнего Новгорода установлен коэффициент для каждой зоны платной автостоянки. Ленинский, Автозаводский, Московский, Сормовский районы имеют более дешевые расценки.

Припарковать мотоцикл на один час или легковой автомобиль (чья масса менее 3,5 тонн) для владельца транспортного средства будет стоить 15 рублей, а для водителя автобуса или большегруза – 30 рублей.

Другие районы города предлагают владельцам транспортных средств многие парковочные площадки стоимостью для одного транспортного средства – от 15 до 40 российских рублей.

Такие районы, как Ленинский, Московский, Автозаводской и Сормовский, будут иметь стоянки для автомобилей менее 3,5 тонн. Стоимость такой стоянки за час составит пятнадцать рублей. Водители автобуса или грузовика-большегруза отдадут за один час стоянки тридцать рублей. В других районах города стоимость часа стоянки этих транспортных средств будет на порядок дороже – 20 и 40 рублей.

Куда поступают средства за платные парковки?

Оплата парковочного места не является платой в кассу частных предпринимателей, обслуживающих эти места. Все суммы будут перечислены на бюджетные нужды Нижнего Новгорода, в бюджет городской казны.