Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Эвакуаторам ГИБДД запретят увозить авто, если рядом нет предупреждающего об эвакуации знаков

Табличка, информирующая о том, работает эвакуаторC 8 августа 2016 года вступает в силу Закон, запрещающий сотрудникам ГИБДД принудительную эвакуацию автомобилей, нарушающих правила стоянки и парковки, если рядом отсутствует знак «Работает эвакуатор».

После вступления в силу этого закона эвакуаторы больше не смогут забирать машины нарушителей ПДД, стоящие возле запрещающих остановку или стоянку знаков. Принудительная эвакуация будет возможна лишь в случае наличия специальной таблички 8.24, уведомляющей о работе эвакуатора.

Однако, если нарушитель оставил свою машину не по правилам, но не возле запрещающего знака (к примеру, посреди дороги или на зебре), то эвакуатор ГИБДД имеет полное право переместить авто на штрафплощадку. В подобных случаях закон работает как и прежде.

Установка уведомляющих табличек будет произведена на аварийно опасных участках дорог. Например, в местах с наибольшей вероятностью создания аварийных ситуаций и задержки городского транспорта из-за работы. Преимущественно таблички планируют разместить в центре крупных городов, в том числе и в Нижнем Новгороде, где часто возникают пробки и ДТП.