Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Выбрать автосервис и не переплатить

Ремонт кузова авто фотоДаже владельцы дорогих иномарок обращаются в автосервис. Автомобиль – это такое сложное устройство, которое требует к себе повышенного внимания и оперативного вмешательства в случае поломки. Количество автосервисов зашкаливает. Сложно выбрать компанию, которая выполняет ремонт качественно и недорого.

Гаражный сервис нынче не в моде — автовладельцы стремятся получать качественные услуги. О том, как сделать правильный выбор, пойдёт речь настоящей статье.

Гаражный автосервис в разрезе

Штучные умельцы неискоренимы. Столько появилось официальных компаний, занимающихся ремонтом, а к гаражным слесарям продолжают обращаться. Желание автовладельцев сэкономить приводит их к кустарям-умельцам, но вряд ли такой риск можно считать оправданным.

Сэкономить – это полдела, а ездить на автомобиле после такого ремонта без иконок и амулетов — боязно. Случается, что после гаражного ремонта происходит поломка более радикальная, после которой приходится ехать в профессиональный автосервис и устранение поломки обходится намного дороже. Да и гарантии гараж не даёт, кому потом доказывать, что это они виноваты в сгоревшем компьютере или испорченном двигателе.

Официальный автосервис

По вполне понятным причинам обращение к профессионалам стоит дороже. Здесь с владельцев дорогих марок автомобилей норовят содрать втридорога. Логика таких наценок понятна – в случае повреждения дорогостоящего блока управления придётся платить крупную неустойку. Выше риски и сложность – выше цены.

Но преимущества профессионального подхода к ремонту автомобиля неоспоримы: современное оборудование и инструмент, официальные гарантии, договора, чеки, магазин запчастей и многое другое.

Диагностическое оборудование позволяет точно определить причину поломки и произвести точную настройку всех узлов после ремонта.

Все виды работ производятся согласно технологии — это позитивно отражается на надёжности автомобиля во время эксплуатации.

Платя более высокую цену за ремонт, отдавайте себе отчёт в том, что оперативное вмешательство проводит дипломированный эксперт, который обладает теоретическими и практическими знаниями.

В официальных автосервисах рекомендуют использовать оригинальные запчасти, которые имеют более высокую износостойкость и надёжность. Если на автомобиле необходимо заменить блок электроники или двигатель, лучше воспользоваться услугами профессиональной СТО.

Избежать обмана

К сожалению, и гаражный сервис, и автодилер могут обмануть доверчивого клиента. Главная гарантия от обмана – это накопленный водительский опыт и дублирование сервиса. Дублирование – это, когда вы обращаетесь к разным специалистам, чтобы проверить их компетентность. Также можно использовать независимые диагностические станции, для проверки работы автослесарей. Это лишние расходы, но и дополнительные гарантии в дороге.

Дёшево или дорого

Выбрать дешёвый или дорогой сервис — прерогатива автовладельца, и конечное решение принимает он. Однако пословица «скупой платит дважды» частенько срабатывает при обращении в автомастерские кустарного типа.

Обращаясь в СТО, изучайте лицензию, учитывайте репутацию и составляйте собственное мнение. Не уставайте искать свой сервис и своего мастера, но не доверяйте до конца никому.