Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Массовая эвакуация автомобилей от ТРЦ на штрафстоянки в Нижнем Новгороде

Автовладельцы привыкли, что могут оставлять свои машины у торгового-развлекательных центров Нижнего Новгорода и чувствовать себя спокойно. Раньше если и эвакуировали машины за неправильную парковку — то с центральных улиц города. Но в конце 2015 года все поменялось. На городских форумах Нижнего появились многочисленные сообщения о том, что сотрудники ГИБДД эвакуируют машины и от ТРЦ. Так только из одного такого места в течение суток было вывезено 40 машин. Эти авто редко кому мешают, люди к ним привыкли. Но порой сами автовладельцы провоцируют конфликтные ситуации, занимая места для инвалидов.

Официальная статистика, представленная ГИББД, показывает, что в среднем за сутки на спецстоянки Нижнего Новгорода попадает более 200 машин. Автовладельцам приходится рассчитывать на серьезные денежные расходы. За каждый час хранения на штрафстоянке – по 50 руб. Чтобы быстрее добраться до автостоянки, надо заплатить ещё и водителю такси. Далее придётся расстаться ещё с 2500 руб. за факт эвакуации (эта сумма может колебаться в плюс или минус 500 руб). И, наконец, сам штраф за неправильную парковку может достигать 5 тысяч рублей. Наживаются все: и эвакуаторы, и таксисты, которые всегда знают, на какую штрафстоянку надо ехать и ждут незадачливых автовладельцев.

Дело это денежное, а потому и «борцы за порядок» выполняют свою работу добросовестно. Из-за большой конкуренции и переместились с центральных улиц к торговым центрам. Есть сведения, что вскоре они появятся и во дворах жилых дворов, где из-за нехватки парковочных мест люди вынуждены оставлять свои машины на газонах. Это является прямым нарушением правил, так что эвакуаций и последующих штрафов не избежать.

Вместе с ГИБДД и таксистами работают и так называемые «воровайки». Они следят: когда машина будет оставлена в неположенном месте и тут же сообщают. Так что даже зашедший на 15 минут в ТРЦ человек рискует найти свою машину только на штрафстоянке. Выходит, что развивать этот «бизнес» в Нижнем Новгороде выгоднее, чем стоить новые парковки.