Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Какие сложности могут возникнуть при эвакуации грузовых автомобилей?

Эвакуация грузового авто фотоИндустрия транспортировки грузовых автомобилей все больше набирает обороты. Сейчас в каждом большом городе есть компании по эвакуации автомобильного транспорта, однако специализированный эвакуатор, способный транспортировать крупные авто, имеется не во всех автопарках. Кроме того, из-за недостаточного развития этого вида бизнеса на рынке ощущается нехватка опытных специалистов. А в этом деле без профессионалов не обойтись, ведь на кон ставятся солидные деньги, дорогая техника и, главное – репутация предприятия.

Попадая в аварию, водитель грузовика оказывается в непростом, даже затруднительном положении. Масса грузового автомобиля, в отличие от легкового, намного больше, а его габариты иногда достигают десятки метров. И это при эвакуировании больших грузовиков создает немалые трудности, особенно за городом в условиях сельской местности. Немало проблем может также возникнуть ночью, на оживленных дорогах, эстакадах и в туннелях. В Москве, где имеют место частые многочасовые пробки, возникают свои сложности.

Кроме того, проблемы с эвакуацией зачастую появляются из-за нестандартных габаритов автомобиля, ведь грузовой эвакуатор, это, по сути, грузовик, и ему нужен простор для маневра.

Чтобы сэкономить деньги и перевезти грузовой автомобиль быстро и по всем правилам, при вызове эвакуатора следует сообщить диспетчеру максимум информации – марку и габариты автомашины, ее снаряженный и максимальный вес, а также дорожную ситуацию в районе поломки или аварии. Следует помнить, что на основании этих данных диспетчер нашей службы эвакуации «Спасатели-НН» сможет предоставить именно ту спецтехнику, которая необходима в конкретном случае.