Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Как забрать машину со штрафстоянки без хозяина

Эвакуатор в Нижнем НовгородеЕсли раньше забрать автомобиль без присутствия хозяина было невозможно, то в 2018 году появился простой и доступный способ. Забрать машину со штрафстоянки без хозяина можно, если устранить причины эвакуации:

  • Получить доверенность от собственника машины
  • Посетить ближайшее управление ГИБДД
  • Подписать протокол и оплатить штраф
  • Оплатить услуги службы эвакуации и получить документы о возможности высвобождения автомобиля с территории штрафстоянки.

Список нарушений, из-за которых могут эвакуировать автомобиль, перечислен в статье  27.13 КоАП РФ.

Не отдают машину со штрафстоянки – что делать?

Проверьте, выполнили ли Вы все условия для возврата автомобиля со штрафстоянки. Если причины эвакуации ликвидированы, то доверенное лицо с разрешения собственника может беспрепятственно забрать транспортное средство. Но недобросовестные работники штрафстоянки имеют прямую заинтересованность в том, чтобы задержать машину на более долгий срок. После первых суток начисляется плата за хранения автомобиля на штрафстоянки, поэтому сотрудники службы эвакуации всячески задерживают выдачу ТС. Если Вам на незаконном основании не отдают машину со штрафстояки, то

  • Сообщите об этой ситуации по телефону доверия ГИБДД. Диспетчеры зарегистрируют сообщение, что может быть использовано в дальнейшем для судебных исков
  • Подайте электронное заявление на сайте МВД о незаконном задержании автомобиля сотрудниками штрафстоянки

Какие документы нужны, чтобы забрать машину без хозяина

Эвакуатор СпасателиННЗакон позволяет забирать машину со штрафстоянки и владелец, и доверенное лицо. Если Вы являетесь доверенным лицом, то Вам потребуется водительское удостоверение и доверенность от собственника на управление эвакуированным транспортным средством. Дальнейшие действия такие же, как при стандартном заборе ТС со штрафстоянки собственником:

  • Посещение ГИББД для вручения и подписания протокола нарушения
  • Посещение штрафстояки и оплата услуг эвакуатора

Стоимость штрафстоянок на 2018 год и эвакуации в Нижнем Новгороде зависит от района города.