Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Как эвакуируют спецтехнику?

Трактор на эвакуаторе

Эвакуация мотоциклов, легкового транспорта отличается от вывоза спецтехники по причине ее огромного веса и габаритов.

Специальная техника – это тяжелые автомобили какого-то назначения, например, строительного. Чаще всего клиентами грузового автоэвакуатора становятся самосвалы, автобусы, грузовики, фуры, тракторы и легковые эвакуаторы.

Когда прибегают к грузовой эвакуации?

Грузовая эвакуация

К ней прибегают в 2 вариантах (по статистике служб эвакуации):

  • Если тяжелая техника сломалась, то мы доставим ее к месту ремонта или на сервис.
  • Если произошел аварийный случай. Мы поможем как при серьезной аварии, когда автомобиль не на ходу, так и при незначительном ДТП, когда сохраняется возможность самостоятельной буксировки до какого-то места.

Опасности, которые нужно учесть

Эвакуация автобуса пассажирского

Грузовые автомобили обладают значительным весом – это и является основной проблемой их эвакуации. Если авария серьезная или грузовик попал в кювет, то будет привлечен эвакуатор с манипулятором или краном.

Европейские, американские и японские грузовики при сильном ударе не дают себя буксировать – колеса автоматически блокируются, даже если машина на ходу. Русские и китайские грузовики допускают езду на машине до тех пор, пока она может ехать.

Наш совет – покупая автомобиль, почитайте отзывы о нем. Некоторые модели тяжелой техники при поломке двигателя в ДТП теряют управляемость, так как выходит из строя гидравлический усилитель.

Бытует мнение о частых поломках машин китайского производства. Zoomlion (зумлион), FAW, Shacman (шакман), Howo, Foton и Hyundai пользуются услугами эвакуаторов реже, чем японские и европейские грузовики и самосвалы. Для китайцев, благодаря незатейливому ремонту, техников можно вызвать на место поломки. Их владельцы еще и экономят на услугах аварийных служб, так как нет блокировки колес и тянуть их могут автомобили такой же весовой группы.

Как выбрать компанию-спасателя?

Фирма должна работать на рынке долго – именно такую надо выбирать, ведь можно отследить отзывы бывших клиентов, а персонал фирмы уже опытный. Только знающий эвакуаторщик, который уже сталкивался с вашей маркой грузового автомобиля сможет его довести без происшествий и дополнительных «травм» до места дислокации.

Желательно, чтобы у компании был опыт эвакуации марки или модели спецтехники, так как каждый производитель имеет свои нюансы, и опыт, как раз, гарантия сохранности автобуса, самосвала и трактора во время воза.

Найти срочно грузовой эвакуатор непросто. Побеспокойтесь заранее, чтобы в бардачке всегда был список телефонов таких служб. А если транспорт ездит в разных регионах, то в список внесите и фирмы каждого города. Хоть и грузовой эвакуатор ездит и по длинным маршрутам, например, Нижний Новгород – Саранск – Москва, но и цена будет кусаться.

Служба «Спасатели-НН» — эвакуация грузовых автомобилей круглосуточно примчится на помощь. Заказ по телефону +7 (906) 35 79 459 или городскому 291-31-17 в Нижнем Новгороде.