Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17
  • +7 (906) 357-94-59

Заказать обратный звонок

Что делать, если случилась поломка авто или спустило колесо?

tehpomoschПеред непосредственно поездкой на авто куда-либо, проведите осмотр Вашего авто на предмет поломок и неисправностей. Не стоит пренебрегать этой процедурой, даже если осматривали авто сегодня утром. Проверьте достаточно ли накачаны шины, не скрутил ли кто номерные знаки, нет ли явных дефектов корпуса, а и простых царапин. Если стекла или фары запачкались – не поленитесь протереть их.

Поломка в движении

При первых признаках неисправности, первоочередное, что Вам следует сделать после восстановления контроля за авто – обозначить себя остальным участником движения при помощи аварийной сигнализации, и, постепенно снизив скорость убрать автомобиль с дороги на обочину. Если убрать автомобиль своим ходом нет возможности, а толкать слишком опасно – произведите установку аварийного треугольника, руководствуясь информацией из ПДД. Пренебрежение этими мерами создает прямую опасность, как для Вашей жизни, так и для жизней прочих участников движения! Не подвергайте опасности себя и других участников движения!

Если произвести ремонт непосредственно на месте обнаружения поломки Вам не удалось – придется добираться до автомастерской. Как правило, для этого используют или буксировку при помощи троса, или эвакуацию автомобиля. Однозначно добраться до СТО будет дешевле на буксире, однако, порою вызвать эвакуатор куда комфортнее и безопаснее. Особенно актуально это в больших городах с большим трафиком.

Бывают ситуации когда ждать эвакуатор не представляется возможным. В таких случаях единственный выход – буксировка. Будь предельно внимательным, если трос провиснет, ни в коем случае не паникуйте! Плавно натяните его управляя тянущим и буксируемым автомобилями. Избегайте любых рывков и резких поворотов.

Если Ваше авто было оснащено ГУР или усилителем тормозов, и при поломке они вышли из строя – продеться быть еще более внимательным и осторожным. Притормаживайте только тогда, когда в этом есть необходимость. Но, первые несколько минут наоборот понажимайте на тормоз – прочувствуйте, слушает ли Вас машина. Если вы будете жать на тормоз тогда, когда это не надо вы можете не только окончательно убить тормозную систему, но и повредить КПП того, кто согласился Вас выручить.

Важный момент: в случае, если Ваше авто имеет АКПП, заранее уточните и выпишите условия буксировки. И да, казалось бы, очевидное, но все же – буксировка возможна тогда, когда есть буксировочный трос.

Спустило колесо

Лопнувшее в самый неподходящий момент колесо может привести к весьма трагическим последствиям. Если вы слышите странные шумы, или чувствуете избыточную вибрацию при езде – возможно, Ваше колесо не столь герметично. Эта же поломка может стать причиной «увода» автомобиля в сторону. Как бы там ни было, если вы заметили что-то такое, обязательно произведите остановку и осмотр автомобиля. Ни в коем случае не ездите со спущенными шинами! Это, во-первых значительно снижает управляемость, а во-вторых почти наверняка приведет к разрыву шины, а то даже и диска!

Бывают ситуации, когда спущенная шина ничем себя не выдает, но, снаружи это видно – следите за поведением других автомобилистов, как правило, они постараются дать вам об этом знать. Впрочем, и бдительности не теряйте, очень часто мошенники под видом добрых водителей устраивают, таким образом ДТП. Если Вам «маякуют» о неисправности, плавно снизьте скорость и сойдите на обочину. Не торопитесь – возможно, в мертвую зону Ваших зеркал подстроились напарники мошенников, и при резком съезде Вас просто ударит о них.

Никогда не меняйте колесо на проезжей части! Порою сигнальный треугольник не замечают, а, даже самое легкое касание Вашего авто способно уронить его с домкрата на вашу руку, почти наверняка лишив вас конечности.

Домкрат устанавливайте строго в предназначенное для этого место! Убедитесь, что он надежно держит автомобиль, и держите руки в «опасной зоне» только тогда, когда это необходимо. Меняйте колесо как можно быстрее, но без суеты. Обдумайте свои действия, прежде чем начинать их производить.

Не оставляйте салон открытым! Этим тоже часто пользуются воры. Особенно в местах скопления людей. Заблаговременно научитесь пользоваться домкратом, осмотрите место его установки, потренируйтесь для уверенности, если это необходимо.