Работаем круглосуточно по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.
Скидка по дисконтной карте 10%

Вызов эвакуатора по телефонам:

  • +7 (831) 291-31-17

Заказать обратный звонок

Буксировка автомобиля с АКПП

Буксировка автомобиля с АКПП в Нижнем НовгородеОчень часто можно услышать различные мнения по поводу возможности буксировки автомобиля с АКПП. Одни утверждают, что допустимо просто установить рычаг переключения передач в нейтральное положение и транспортировать автомобиль с автоматом, как обычно, на тросе.
Другие настаивают, что этого делать нельзя. Эксперты советуют, если возникла необходимость в буксировке — отключить  приводной вал коробке. Если этого не сделать, результаты будут плачевны. Но, согласитесь, открутить вал в дорожных условиях — это задача не из лёгких и не всем под силу. Можно буксировать автомобиль с АКПП, если разобраться в причине поломки машины или вызвать эвакуатор на место аварии.

Можно ли буксировать авто с АКПП?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь хотя бы небольшое представление об устройстве автоматических коробок передач автомобилей.
Механическая коробка имеет такие основные элементы, как входной вал, выходной вал, шестерни, вилки переключения передач, подшипники. Довольно просто. При этом смазка внутренних частей коробки передач происходит в результате естественного разбрызгивания масла при вращении вала и шестерён коробки передач. Внутренние детали находятся в масляной ванне.
Но, если вы разберёте автоматическую коробку передач, вы увидите, что она имеет:

  • многочисленные каналы для смазки сложной конфигурации;
  • гидротрансформатор;
  • приводные  рычаги;
  • планетарные редукторы.

Самое важное — смазка внутренних деталей в автоматической коробке происходит под давлением. Для этого используется специальная жидкость для автоматической трансмиссии ATF.

Таким образом, основное отличие машин с автоматом —  автоматическая трансмиссия требует для работы гидравлическое давление. Это главная причина, объясняющая, почему опасно буксировать автомобиль с автоматической коробкой обычным способом и зачем необходим эвакуатор для транспортировки машины с АКПП.
Если вы просто установите рычаг переключения передач в нейтральное положение и начнете буксировку автомобиля с АКПП на тросе  при нерабочем двигателе, это может привести к  серьёзному повреждению внутренних деталей. Элементы коробки будут вращаться “всухую” из-за отсутствия гидравлического давления, необходимого для смазки.

Как правильно проводить буксировку машины с АКПП

 

буксировать авто с АКПП

Самое важное — всегда помнить, в первую очередь, о безопасности. Если у вас есть малейшие основания полагать, что буксировка автомобиля с АКПП может оказаться опасной для вас или для вашего автомобиля, обратитесь за помощью.  Когда вы оказались в отдалённой местности, вас захватила плохая погода или автомобиль мешает движению — использование сервиса эвакуации будет оптимальным решением. Тем более это актуально для транспортировки автомобилей с автоматическими коробками передач. Буксировка на тросе может вылиться в круглую сумму.

 

Стоимость услуг эвакуации зависит от размера автомобиля и удаленности. Несчастные случаи, аварии, непредвиденные обстоятельства вызывают необходимость быстрой и, главное, безопасной эвакуации автомобиля с АКПП.
Компания «Спасатели-НН», независимо от сложности ситуации окажет профессиональную помощь в быстрой эвакуации легковых автомобилей с коробкой автомат, перевозке спецтехники, грузовиков и различных грузов на оборудованном манипулятором эвакуаторе.

 

Для этого нужно просто связаться с сервисом и сообщить необходимую информацию:

  • ваше имя
  • контактный номер телефона
  • описание проблемы, марки автомобиля и его нахождения
  • степень повреждения
  • назначение
  • срочность

Компания «Спасатели-НН» обеспечит эвакуацию машины с автоматом и безопасную доставку вашего автомобиля в любое время. Нужно учесть при этом, что для вызова эвакуатора  необходимо иметь паспорт или другой документ, подтверждающий право собственности.